英国研究显示:将零售门店中果蔬位置移至入口处附近,可增加销售量高达15%

果蔬在零售门店内的位置,往往可影响销售量,您们可知道?

近日,据英国华威大学(The University of Warwick)的一项研究显示,将果蔬位置移至零售门店门口,可增加销售量高达15%。而随着此发现,研究结果也已刊登在BMC Public Health杂志当中。

据了解,此研究是由英国华威大学的华威医学院(Warwick Medical School)所进行,使用该大学内一家名为“Rootes”的杂货商店来做此研究。据悉,该杂货商店内对果蔬产品的位置进行了变动,将它们摆放在门店的入口处。

但据透露,起初这未经过任何安排——该业者对果蔬位置进行变动时并没有进行研究实验的目的,也并没打算鼓励其消费者们培养更健康的饮食习惯。

相反的,负责该研究的华威医学院博士奥尹罗拉·奥耶波得(Oyinlola Oyebode),是在自己团队中的研究人员们在听说了门店产品摆设方面出现了变化之后并热衷于调查这是否对果蔬采购有任何影响,才决定做此项研究。

而研究人员们收取了该杂货店从2012年1月至去年7月的所有收据,来调查门店摆设在变更之前、变更期间,以及变更之后的销售情况。

从收集的数据当中,研究人员们发现,在摆设进行变化之后,门店所销售的果蔬总销售量以及销售额都有所增加,涨幅达15%。

此外,研究人员们也发现,该销售量以及销售额的增长,其实也是可持续性的。这意味着,随着目前年轻人的果蔬消费量有着下降的趋势,将果蔬位置移至零售门店入口,更接近年轻消费群,也许可以提高他们的果蔬摄取量,无需加大广告量或是营销项目。

对于研究的结果,奥耶波得表示,将果蔬放置在一个更加容易能购买得到的地方,可增加销售量。而他对于此结果也非常兴奋,并表示:“虽然我们都知道食用果蔬是健康的,但要鼓励人们来增加果蔬的摄取量,却非常复杂。”

文/中国水果门户

(3)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章