京东生鲜拿下南半球三国车厘子首发

LensNews


11月5日,首届中国国际进口博览会在上海虹桥国家会展中心举行,农产品和农业技术进口是本次进博会的重要板块之一。

作为国内农产品上行的重要通道和消费者网购生鲜农产品的平台,京东生鲜此前争取到了新西兰和智利的新产季车厘子首发,11月6日,京东生鲜又借着进博会的东风拿下了澳洲大陆新产季车厘子的首发,其中,澳洲大陆车厘子更是首次进入中国,在京东生鲜的保驾护航下,“澳车”最快12小时即可进入中国境内,送到消费者手中则不会超过48小时。

官方数据显示,2017年中国农产品进口突破1200亿美元,2018年农产品进口继续保持增长,中国已经成为名副其实的农产品进口大国。

而随着消费升级时代的到来,消费者对于进口产品的需求也愈发旺盛,特别是在生鲜农产品领域,进口商品可以有效补充国内市场的部分消费空白,满足部分消费者的高品质需求。

此前,京东生鲜已拿下了2018-2019新产季智利和新西兰车厘子的国内线上首发权,而在进博会现场,京东生鲜又与澳大利亚新南威尔士州达成共识,根据最新生效的中国进口澳洲车厘子准入条款,2018年澳大利亚大陆地区的车厘子将首次以空运方式出口到中国,京东生鲜成为澳洲内陆车厘子在国内的线上首发平台。


由于澳大利亚大陆地区白天与夜晚温差较大,所以相比其他地区车厘子,澳洲大陆地区出产的车厘子含糖度高、多汁且果肉紧实。车厘子在采收后一小时内就会进行低温处理,再用一小时进行优化处理及包装,然后就会进入空运流程,确保在48小时内澳大利亚车厘子就可以从原产地直达消费者餐桌。

澳大利亚新南威尔士州政府第一产业部常务副部长斯考特·汉森在现场表示,非常高兴可以在进博会上与中国最大的生鲜电商京东生鲜合作,完成澳洲内陆车厘子在中国的首发,通过京东完善的物流冷链设施,我们可以在第一时间将最好的澳大利亚车厘子送到中国消费者的手中。“随着合作的开启,中国将成为全球除了澳大利亚本土之外,最快吃到新鲜、高品质澳洲大陆车厘子的国家!”汉森说。

正如汉森先生所说,京东生鲜之所以可以一举拿下南半球三国车厘子的新产季首发,与其冷链物流的成熟度、海外直采的模式以及全球布局有着直接关系。其实早在2016年,京东生鲜就相继引入了澳洲(塔斯马尼亚)、新西兰和智利的车厘子,智利车厘子曾在京东生鲜创下单日销售1800万颗的记录,2018年京东生鲜智利车厘子的销售额同比去年更是增长400%。

京东生鲜的平台销售能力和资源整合能力也引起了各国政府和企业的高度重视。除了今天在进博会上与京东生鲜达成协议的澳大利亚新南威尔士州政府之外,11月2日,智利农业部长安东尼奥·沃克甚至还化身成为京东生鲜“特别配送员”,为京东生鲜的幸运消费者送去沉甸甸的智利生鲜大礼包。再往前追溯,京东生鲜今年还在泰国签下了全产季600万颗榴莲的超大采购单,之后又携手18家国际果业巨头在香港成立了全球水果品牌战略联盟……接连不断的“大手笔”正是京东生鲜在全球布局以及海外直采方面的能力体现。

截至目前,京东生鲜进口产品SKU已超7万,原产地直采和进口商品来自全球超过50个国家和地区,同时,京东生鲜的冷链配送已覆盖全国300个城市,在全国核心城市拥有全温层冷库,库内日均订单处理能力达到100万件。

文/食品商务网

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章