“中国企业家精神燃点”论坛暨褚马学院启动仪式

LensNews

2019年3月26日,中国企业家精神燃点论坛暨褚马学院启动仪式在昆明世博园中国馆隆重举行。来自全国的著名企业家代表和支持关心褚橙庄园发展的社会各界朋友们都纷纷到场见证了褚马学院启航。王石、吴晓波等知名企业家,应马静芬马老之约,出任荣誉院长等职务。

云南省民营企业家协会会长花泽飞亲自到场指导,并从云南农业发展,云品出滇,脱贫攻坚等角度,阐述了褚橙精神对于农业品牌化的意义。

此次活动分为中国企业家精神燃点论坛和褚马学院启动仪式两个篇章,旨在探索什么是企业家精神?褚橙我们学什么?褚马精神如何传承?

        中国企业家精神燃点论坛在3月26上午9点开启,褚马学院执行院长马佳率先致辞。

在致辞中她说:“褚马二老一生充满传奇,演绎着平常人难以企及的精彩,更体会了平常人难以承受的艰辛。凤凰涅槃,她在思考更为深远的未来——把“褚马”精神传递下去,让更多的人参与进来,再影响更多的人,这是87岁褚橙庄园董事长马静芬的梦想”。

同时她也在致辞中表示,期待更多关心支持褚橙庄园发展的企业家和社会各界朋友,一起为褚橙庄园褚马学院的发展建言献策,一起做褚橙精神的传播使者。

在中国企业家论坛中,长江商学院季波教授,著名探险家发起人金飞豹分别发表了主题演讲。季波教授以全球的视野,讲述企业家精神对于企业和品牌发展的重要意义。金飞豹以一个特殊的角度,讲述了他作为王石与褚橙庄园的牵线人,见证了王石和褚橙庄园的心心相惜的过程。

随后,中国著名企业家陈九霖、正和岛执行董事总裁黄丽陆、全球EMBA联盟理事长徐殿龙分别发表了他们企业家精神的理解,他们对褚橙精神的敬意以及他们对发扬中国企业家精神的呼吁。

伴随着褚马学院副院长唐玮代表学院向与会的嘉宾汇报褚马学院的发展规划及核心系列企业家课程的打造构想的发布,上午的活动暂告一段落。

         当天14点整,此次活动的压轴大戏——褚马学院启动仪式正式启幕。

褚橙之母,褚橙庄园董事长、褚马学院院长马静芬马老,以87岁的年龄,80后的精神面貌出现在现场,并发表了专题分享,讲述了成立褚马学院的初衷以及褚柑的情况。

马老说:“我来这个世界是有任务的、有使命的,我受了这么多磨炼才有今天,我想把我的一生,我这一生走的路,哪里是坡哪里是坎,告诉别人,尽量不让别人跟我一样走得那么辛苦,不要让自己在走的那天,觉得自己白来了一趟。”

“会做的赶快做必须做好,不会做的学着做” “鸡蛋从外打破是食物,从里打破是生命”是她一直带领团队践行的使命。

“接下来,我的使命就是把果子种好把公司管好,把学院做好把老头子的精神传播好”马老平静而富有力量的话语感染了与会嘉宾,现场掌声不断。

据马静芬马老介绍,2019年的褚柑,将于两天后开摘上市,今年的褚柑,虽然大小年的原因,量没有去年大,但口感特别的浓郁香甜。“褚橙励志,褚柑传情”,我们知道,褚柑的香甜,其中有二位老人相濡以沫六十多年的传奇味道。

随后,马老向褚马学院管理团队颁发聘书,并代表褚马学院向导师、顾问 授牌, 王石、吴晓波等知名企业家,应马静芬马老之约,出任荣誉院长等职务。

伴随着主持人倒计时5秒,马老与特邀嘉宾一起为褚马学院启幕剪彩,此举预示着褚马学院正式起航。

据悉,未来褚马学院将以“褚橙精神”“文化传播”为契机,通过企业家精神、励志、干、算、久、专、学等脉络围绕“企业道”、“企业志”、“企业禅”三个维度来展开。

“企业道”即传递爱心之行,也就是褚橙庄园的社会责任,这是7岁褚橙庄园董事长马静芬最为在意的。褚马学院将在她的带领下,通过资源整合、精神赋能等多种形式对创业者起到帮扶作用。

“企业志”则是以课程分享的形式,将褚马二老做人做事管理公司,每一个细节透露出的大智慧和大哲学,以全面的视角传递其中奥秘。

如何做好成功男人背后的那个伟大的女人?夫妻之间如何打开心扉和睦相处相濡以沫?企业家如何做到身心健康自强不息?褚橙褚柑如何再续传奇? 则是“企业禅”的赋能。

“天道酬勤,地道酬善,商道酬信,业道酬精”,不仅是褚橙庄园发展的十六字方针,更是褚橙精神的核心要义。

山路弯弯橙香漫漫,让我们携带着一颗坚定而火热的心,一起走进褚橙庄园走近褚马学院,看看心心念念的励志褚橙传情褚柑,聆听褚马二老励志的商业传奇,品味褚马二老真实的智慧人生,中国企业因为褚橙精神更有信心,中国企业家因为褚马二老更有力量。

让我们沿着褚老的足迹,寻找传奇的根源。励志湖畔,漫步橙园,仰望星空,叩问心灵。只身褚橙庄园,让您更深入体验褚橙精神的能量场。

本次论坛暨启动仪式,由褚橙庄园主办,褚马学院承办,本次活动特别感谢中国关心下一代健康体育基金会青少年见学专项基金、云南褚马昱辉文化传播有限公司、云南翰沣教育信息咨询有限公司、云南滇真三宝农业发展有限公司、瑞轲雅、昆明彩云之南生物科技有限公司、云南褚酒商务有限公司、云南三明鑫疆控股集团有限公司、昆明定美义齿制作有限公司、邵氏设计创意机构等公司,支持了本次活动的圆满举办。

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章