传统生鲜超市门店针对这几点升级改造,盈利不是问题

LensNews

在消费升级的大时代背景之下,如何满足甚至引导消费者需求始终是经营者关注的话题,因此门店升级势在必行,在这样的大趋势下门店的升级改造,无疑是一次重生之旅。消费升级下的门店改造,意味着门店要从形象升级、陈列升级、环境升级以及营销升级这几个方面进行全方位的改造。

传统生鲜超市门店针对这几点升级改造,盈利不是问题

一、传统生鲜超市门店形象升级

门店形象不仅仅是它定位的经营理念,还有门头的设计和橱窗的位置,甚至是店铺整体的风格和色彩都会有所要求。让消费者情不自禁想进来看一看。毕竟,新的门店形象会颠覆品牌在消费者心中的形象,增加顾客的好感。改造后门店摆脱了传统农贸市场的脏乱差,全新的设计与装修让百姓有了更惬意的购物环境,不必去大型商超依然能逛得舒心。

传统生鲜超市门店针对这几点升级改造,盈利不是问题

二、传统生鲜超市门店陈列升级

陈列的不同会影响门店整体的风格,打造个性化的陈列环境会将门店定位完整地传递给消费者,让顾客印象深刻。门店陈列与店铺定位是相关的,一般来说,整齐美观的陈列会让门店显得专业权威,丰富趣味的陈列让门店显得活泼饱满,古色古香的陈列会让门店散发出传统古典的气息,让路过的行人印象深刻。

传统生鲜超市门店针对这几点升级改造,盈利不是问题

三、传统生鲜超市门店环境升级

在消费升级的时代,满足消费的购物体验是众多门店的最大追求。打造舒适便捷的购物环境,会让顾客在逛店的过程中放慢脚步,有了更多的耐心都了解商品,增加门店停留时间,门店购物环境除了运用雅量pop广告进行重点氛围装扮,打开顾客视觉丰富度之外,还可以巧借灯光衬托和播放舒缓的音乐等方式打造具有渲染力的店铺氛围,同时也可以因地制宜,改良公共区间面积,丰富门店功能。

传统生鲜超市门店针对这几点升级改造,盈利不是问题

四、传统生鲜超市门店营销升级

随着互联网+时代的到来,线上订单为线下实体门店引流的作用无可取代,线下实体店也意识到现代年轻消费者对网络的依赖和线上购物的便利,越来越多的门店融合线上模式,在移动端开展线上的活动推广、新品告知等营销活动,也推出线上选择线下提货等服务来给予消费者更为便捷、有新鲜感的购物体验。这就要求门店不但要有线上营销的概念,更重要的是智能设备以及全方位的生鲜管理软件的应用,多方入手才能够实现最终的营销升级。

传统生鲜超市门店的升级不但提升了整体的服务水平,更从细微处入手真正做到了因地制宜,经营管理全方位数字化但又不失烟火气,亲民才是最终的定位。

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章