备战“双11”,海南水果电商抢“预售”先机:不等了!

LensNews

“双11”日益临近,我省不少水果电商也已开始“备战”。然而在“双11”这样这一全国物流压力最大的时间段发水果件,水果保存运输仍是道难题。“双11”对于我省水果类电商而言,既是甜蜜,又是烦恼。

水果电商抢“预售”先机

位于昌江的十月田互联网小镇的海南生产队网络科技有限公司负责人李志鹏表示,截至目前该团队已经销售出橙子6000多件,木瓜2000多件,同比均大幅增长。“预计到‘双11’当天橙子销售能突破10000件。”

与李志鹏一样,在三亚经营水果电商的万龙在11月1日也启动了预售,仅仅5天时间,就已经预售出了6万箱芒果,相比去年同期翻了一倍。

记者查询百度指数发现,随着“双11”临近,省外消费者对我省水果类产品的关注度已经在日渐提高,其中北京、山东、广东三个省份对我省的水果关注度最高。其中像李志鹏及万龙这样已经启动“双11”预售的团队为数不少,试图在预售期间就拔得头筹。

 水果保存运输仍是道难题

“水果保质期很短,在全国物流最高峰‘双11’期间发货,即使让物流企业专门发水果件,也不能完全保障水果到件时一个不坏。而如果坏了一个两个,消费者对整个产品的印象就会大打折扣。”海口城西镇一家水果网店的负责人陈祥直言,他在去年“双11”期间发出的水果因为物流阻塞以及部分地区天气仍较热的原因,不少水果中途就开始变烂,其网店被不少消费者在评价时吐槽。“参加吧,售后的问题始终避不开,不参加的话,这样一个网店盛宴又难得一遇,所以很纠结。”

在李志鹏看来,水果的特点决定了其不会是“双11”的主角,甚至直言“它不适合做‘双11”’。究其原因,还是配送不及时导致的后果过于严重。事实上,对于电商而言,口碑是极其重要的,而消费者收到水果时,如果水果从质量上都存在瑕疵,对口碑的打击是毁灭性的。目前,李志鹏团队的产品都采取的是提前发货的形式,尽量不去和“双11”撞车。

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章