甘肃礼县58岁果农每天10小时直播卖苹果

LensNews

“礼县在秦巴山区,这里的苹果香甜多汁,我的梦想是把漫山遍野的苹果卖向全国各地……”在礼县一片山头上,58岁的果农张加成一边向手机里的“宝宝们”展示自家果园,一边随手从树上摘下一个苹果边啃边介绍。深秋时节,山上的苹果基本采摘完毕,张加成的果园还有一部分留着,为了确保每一单苹果都能现摘现卖。

↑张加成在做直播。

张加成是甘肃省陇南市礼县永兴镇龙槐村的一位果农,今年8月起他有了一个新身份:淘宝主播。他熟练地称客户“宝宝”,后又坦言“我还不太习惯称宝宝,你们是我忠实的客户们”,聊苹果、聊自己的生活、聊礼县的历史传说……淘宝统计,张加成的直播平均每天有四五千人观看,最多的时候1万多人。每天正常订单量四五十单,多的时候100多单!今秋礼县苹果上市后,他已经通过直播销售苹果3万斤,他的苹果再也不愁销路。

张加成的“触网”之路颇为艰难,但他爱学习不服输,硬是在年轻人云集的网络世界里找到了适合自己的路子——直播。2013年开始,在陇南市大力发展电商经济的东风下,张加成在有关部门协助下开起了淘宝店铺,成为礼县为数不多的自己开网店卖苹果的农民。但只上过小学一年级的他识字不多,缺乏店铺运营、售后纠纷处理经验,也不会拍照制作图片、推出优惠券等,在一次遭遇退货损失了近一年收入后,他放弃了淘宝店铺。

↑张加成在做直播。

直到今年6月,阿里巴巴脱贫特派员尹贻盼来到礼县办起了电商直播培训,张加成跃跃欲试又担心自己年龄太大学不会,在特派员的鼓励下,他如愿进入直播培训班。说起张加成,尹贻盼连连称赞和佩服,他介绍,两个月里,培训班80多人只有3个人坚持每天直播10小时以上,张大爷就是其中之一,并且是每天直播时间最长的。

张加成在做直播。

目前张加成的淘宝直播已积累了近600个粉丝,还和4000多个淘宝顾客成为了好友。现在,他正加紧练习直播,培养自己的直播风格,扩充自己产品类别,准备迎战即将到来的“双11”。

据悉,今年11月10日,在天猫“双11”晚会公益扶贫特别节目中,张加成将作为礼县苹果“原产地推荐人”,向全国网友推介礼县苹果。

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章