全国仅有此地大规模种植!双肩玉荷包荔枝即将大量上市

荔枝一出,百果让位,当下正是广东荔枝上市最热的季节,可能大家都有吃过白糖罂、糯米糍、妃子笑、桂味等品种,果肉晶莹透明,味清甜、糖酸比例合适的双肩玉荷包荔枝你吃过吗?

全国仅阳江市规模种植双肩玉荷包荔枝是由广东省阳江市阳东区农业技术推广中心选育。因果实双肩一高一低隆起而得名。每年夏至前后成熟(6月20日前后至7月初,视当年天气情况)。

特点:果实较大、种子中等大(少数有焦核现象),单果重25-34克,表皮龟裂片峰稍尖(既不刺手也不光滑),裂片缝合线稍凹陷,品质优良。

双肩玉荷包荔枝目前只有阳江市大量种植(原产地是阳东区塘坪镇北甘村),今年阳江天气较好,日照时间长,作物积温到一定程度便开始成熟。所以今年双肩玉荷包荔枝要比往年成熟的早。
双肩玉荷包优质丰产 品牌效应凸显荔枝是阳江最大宗水果,在阳江,说起荔枝,无人不晓双肩玉荷包荔枝。早在公元1150年前,甘氏族人在甘仔园种下一棵荔枝树,优质而丰产,即是阳东双肩玉荷包荔枝的始祖。1283年,许氏族人从始祖树圈出一株苗种种在北甘村元角寨,长势很好,每年挂果。

90年代至今,双肩玉荷包荔枝一直是阳江地区最主要的荔枝品种。目前,阳江双肩玉荷包荔枝已成为阳江农业一张响当当的名片。

2001年双肩玉荷包荔枝通过了广东省的品种认定,被评为地理标志证明商标,阳东县获得“中国双肩玉荷包荔枝之乡”,被国家农业部认定为全国第一批南亚热带作物名优荔枝生产基地。双肩玉荷包荔枝在2001年北京国际农博会上获得金奖,2006年全国荔枝龙眼交流订货会上被评为“中国十大荔枝品种”在这些品牌的带动下,双肩玉荷包荔枝生产量高、品质优、品牌响、效益好的特点,已逐步被果农和市场认可。

近年来,阳江市在突出发展本地优质特色双肩玉荷包荔枝的基础上采取高接换种技术,积极引进和发展桂味、妃子笑、糯米糍、鸡嘴荔等优质品种取得了良好的效益。阳江市阳东区今年荔枝种植面积预计超35万亩,产量约15万吨主要品种有双肩玉荷包、妃子笑、糯米糍、桂味、白糖罂等,其中双肩玉荷包荔枝种植面积达16.6万亩,约占全市荔枝总面积的50%,预计产量5.8万吨,于6月下旬至7月上旬期间将大批量上市。

新洲镇(新洲村)是阳东区荔枝种植的主产区,全镇17个社区(村)都有荔枝种植,全镇荔枝种植面积6万亩,占整个阳东区荔枝种植面积的25%,其中新洲村荔枝种植面积7000多亩,主要以双肩玉荷包为当家品种,另外还种植有妃子笑、桂味、糯米糍等优质品种。新洲镇新洲村双肩玉荷包荔枝,以独特的品质、口感,美观的外形以及较好的丰产性,赢得广大果农和消费者的认可。

为了让广大荔枝采购商了解阳江荔枝的品质,了解双肩玉荷包这一独特品种,促成线上+线下精准产销对接,进一步打响“阳江荔枝”品牌,增强“阳江荔枝”市场竞争力,拓宽荔枝市场销售渠道,6月22-24日,2020广东国际网络荔枝节—阳江·阳东荔枝线上直播暨线下产销对接活动将在广东省阳东县盛大开幕。届时,您可以现场品尝品质最佳的双肩玉荷包、妃子笑、糯米糍、桂味、白糖罂等优质荔枝,同时当天活动也将面向全网全程直播。

注:广东省委、省政府高度重视广东荔枝产业发展,着力将荔枝打造为中国最具竞争力的优势产业,启动广东荔枝“12221”市场营销行动,成效明显。今年4月22日,又在广州市启动2020广东荔枝“12221”市场营销暨广东国际网络荔枝节,掀起了荔枝营销行动的高潮,此次活动也是广东国际网络荔枝节系列活动之一。

 6月22-24日

2020广东国际网络荔枝节—

阳江·阳东荔枝线上直播暨线下产销对接活动

品最美荔枝

对接最优产品

长按二维码

报名吧!

联系人:周经理

联系方式:17317164022

(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章