6月19-21日,走进广东惠州,邀您一起品鉴岭南佳果

荔枝是著名的岭南佳果。惠州盛产荔枝,更以苏东坡《惠州一绝》中的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人” 而闻名于世。

广东惠州博罗的罗浮山,地处北回归线,属南亚热带气候区。罗浮山钟灵毓秀,上下千里丘陵、万顷沃土,形成了得天独厚的荔枝自然生态,是全国著名的荔枝生产基地。全县现有荔枝面积13.2万亩,年产量2.6万吨。博罗是“全国荔枝产业十强县”。罗浮山荔枝还荣获“中华名果”称号,是“惠州市知名商标和名优产品”、“广东省著名商标”。2016年,博罗县获评“世界长寿之乡”,2018年3月博罗的“罗浮山”荔枝更是获批成为了国家地理标志保护产品。作为全国唯一位于世界长寿之乡的荔枝主产区,“罗浮山荔枝”不仅色泽鲜艳、口味清甜、风味浓郁,绿色、生态、健康的品质优势更是让其更具竞争力。

博罗县泰美镇龙记种养专业合作社就位于广东省惠州市罗浮山境内。罗浮山下古荔枝林大小园有上百个,从100至600多年的古荔枝树共有几千棵,其中在博罗县泰美镇龙记种养专业合作社则是保存完整且最为密集的一片,在全惠州都较为罕见,整个合作社就有326棵上百年树龄的荔枝树,其中最老的一棵荔枝树树龄超两百年。

惠州荔枝主要分布在惠阳区的镇隆、沙田,博罗县的泰美、公庄等镇,惠东县的增光、梁化等镇,惠城区的陈江、三栋等镇。品种有桂味、糯米糍、怀枝、妃子笑等。

桂味肉厚质实,爽脆清甜有桂花香,品质极优,糯米糍肉质软滑,浓甜多汁,有微香。

糯米糍以个大、皮薄、肉多、果甜、味浓的特点闻名,另外我市特有的仙婆果以皮厚,肉厚,肉质软滑略爽,味清甜,优稀品种。

为了让广大采购商了解惠州荔枝的品质,促成线上+线下的精准产销对接,拓宽惠州荔枝的销售渠道,促进惠州荔枝产业的发展壮大,6月19-21日万果风云产地万里行即将走进广东惠州,与全国各地采购商共同品尝、对接荔枝这一历史著名佳果。

本次产地行还将走进广东省荔枝与龙眼科技创新中心试验基地、惠州市荔枝品种示范园、惠州市荔枝标准示范园以及惠州市优质荔枝科普基地的惠东县白花镇坦塘村下布岭。果园环境优美,内部道路便利,水肥一体化、机械设施等较为完善,并且为使产品更优质安全,在园区内释放害虫天敌“平腹小蜂”、“赤眼蜂”等,最大程度的减少农药的使用,实行绿色防控。

我们将近距离观摩28个新品种其中有荔枝新品种井岗红糯、岭丰糯、仙进奉、观音绿、桂早荔、凤山红灯笼、荷花大红荔等22个,龙眼新品种6个,包括高宝、福早7号、福晚8号、福晚9号、福晚10号和宝石1号。

品最美荔枝
对接最新品种
长按二维码
报名吧!

联系人:Tina
电话:17301628422
(0)

本文由 万果有约 作者:万果 有约 发表,转载请注明来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章