水果生鲜如何月入百万?必须知道这几点,否则你永远一头雾水

生鲜市场体量超万亿,高频、刚需、短半径属性决定生鲜商品消费需求刚性较强,未来仍有较大增量空间。国内消费者对生鲜商品鲜度要求较高,生鲜需求频率较高,平均每周购买 3 次,高于全球平均值2.5次,水果蔬菜每周购买频次高达 4.8次。

1. 采购流程表

设立采购标准,加强沟通,推动采购工作进展。从前期、中期和后期三阶段制定详细工作计划,对工作进度时间安排、责任人及工作标准提出具体要求。同时加强与服装企业沟通,及时了解进度,并就出现问题及时协调,保障相关工作顺利开展。

2. 整合资源

生鲜农产品电子商务和现代物流业的加速发展,线上线下融合等新型水果营销模式的创新及应用,将有助于优质、品牌果品的产销对接和更高附加值的实现。对于消费者来说,知名品牌的农产品更受青睐,也更容易让人接受,品牌化的产品的溢价空间也更更大,更有利于产品盈利。因此,提高优质果品的比例和果品总体质量水平,并且打造标准化品牌化的产品,将对水果整体价格形成间接支撑。

3. 顺势而为

未来中国的果业将越来越依靠机器化,上游端的种植和下游段的销售也会进一步的优化和便捷,上游端基地倾向于标准化生产加工,品牌化输出,集约化种植,机器化加工;下游段将进一步解决最好一公里的配送,带给消费者更好的购物体验和服务。因此,作为新农人的你好他,更需要懂得借势,为自己的行业发展寻找新的机遇。世界上唯一不变的东西就是变。这个讯息万变、科技日新月异的时代,时代在改变,我们也在改变,也许你足够敏锐,就可以飞到农业行业的风口,为自己借势。

4. 产品整合进一步完善

未来,农产品果业将进一步得到完善,不管是在流通环节和物流配送等。在整合物流资源方面,直接在基地完成加工生产,同时同时物流配送,同时 合并精简、整合提升,统一品牌、统一人员、统一标识、统一运营。以需求为导向的拉动式供应链,构建全流程的闭环供应链服务体系。

果品的质量和产业化水平也在不断发展和提高。目前,果品产业已成为继粮食、蔬菜之后的第三大农业种植产业,是国内外市场前景广阔且具有较强国际竞争力的优势农业产业,也是许多地方经济发展的亮点和农民致富的支柱产业之一。

(0)

本文由来源 快资讯,由 万果 有约 整理编辑!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

LensNews

热评文章